「塩麹講座」~入門編 こんなお料理に使えます
「塩麹講座」入門編では講師の先生のデモンストレーションで
こんな塩麹料理を教えていただきました。
トマト和え物(塩麹ドレッシング風)

トマトを賽の目に切って、バケットなどにのせれば「トマトのブルスケッタ」になります。
塩麹オリーブソース

塩麹とオリーブオイルをミキサーなどで撹拌してクリーム状に。
パンやバケットお野菜などにつけて食べると美味しい。
塩麹のペペロナータ

細切りにしたパプリカをニンニクとオリーブオイルで炒めて塩麹で味をつけたもの。
パプリカの甘さが引き立ってとっても美味しい♪
ウチの塩麹が完成したら一番最初に作って食べたいお料理です。
その他にお肉やお魚も塩麹につけておくと美味しくなるようなので
いろいろチャレンジしてみたいです。
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トマト和え物(塩麹ドレッシング風)

トマトを賽の目に切って、バケットなどにのせれば「トマトのブルスケッタ」になります。
塩麹オリーブソース

塩麹とオリーブオイルをミキサーなどで撹拌してクリーム状に。
パンやバケットお野菜などにつけて食べると美味しい。
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細切りにしたパプリカをニンニクとオリーブオイルで炒めて塩麹で味をつけたもの。
パプリカの甘さが引き立ってとっても美味しい♪
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