FC2ブログ
  • home >
  • 料理 >
  • 「塩麹講座」~入門編 こんなお料理に使えます

「塩麹講座」~入門編 こんなお料理に使えます

塩麹講座」入門編では講師の先生のデモンストレーションで
こんな塩麹料理を教えていただきました。

トマト和え物(塩麹ドレッシング風)
RIMG0019.jpg
トマトを賽の目に切って、バケットなどにのせれば「トマトのブルスケッタ」になります。


塩麹オリーブソース
RIMG0016.jpg
塩麹とオリーブオイルをミキサーなどで撹拌してクリーム状に。
パンやバケットお野菜などにつけて食べると美味しい。


塩麹のペペロナータ
RIMG0015.jpg
細切りにしたパプリカをニンニクとオリーブオイルで炒めて塩麹で味をつけたもの。
パプリカの甘さが引き立ってとっても美味しい♪

ウチの塩麹が完成したら一番最初に作って食べたいお料理です。


その他にお肉やお魚も塩麹につけておくと美味しくなるようなので
いろいろチャレンジしてみたいです。




*ランキングに参加しています。応援してくれると嬉しいな。
↓ぽちっとな♪

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



タグ:塩麹 アレンジ 料理

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

まとめtyaiました【「塩麹講座」~入門編 こんなお料理に使えます】

「塩麹講座」入門編では講師の先生のデモンストレーションでこんな塩麹料理を教えていただきました。トマト和え物(塩麹ドレッシング風)トマトを賽の目に切って、バケットなどにのせれば「トマトのブルスケッタ」になります。塩麹オリーブソース塩麹とオリーブオイルをミ...

まとめtyaiました【「塩麹講座」~入門編 こんなお料理に使えます】

「塩麹講座」入門編では講師の先生のデモンストレーションでこんな塩麹料理を教えていただきました。トマト和え物(塩麹ドレッシング風)トマトを賽の目に切って、バケットなどにのせれば「トマトのブルスケッタ」になります。塩麹オリーブソース塩麹とオリーブオイルをミ...

プロフィール

まきばのこぐま

Author:まきばのこぐま
頑張りすぎず
ちょっことスローライフ
新米主婦の日々の暮らしを
のんびり楽しく綴ります。

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター

検索フォーム

Oisix

Oisix(おいしっくす)

お菓子材料の店【クオカ】

ベイキングデイズ/bakingdays

アマゾン検索

お気に入り♪

豚肉味噌 まんがん亭のあんだーすー

応援クリックよろしくね

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
人気ブログランキングへ

ブロとも申請フォーム